МИЕЛОМНАЯ БОЛЕЗНЬ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Миеломная болезнь (син.: генерализованная плазмоцитома, болезнь Рустицкого-Калера, множественная миелома) – это злокачественная онкопатология системы крови, входящая в группу парапротеинемических лейкозов, которые характеризуются появлением в организме больного человека аномальных, отсутствующих в норме белков.

Данное заболевание чаще всего обнаруживается у пожилых людей, в возрасте до сорока лет оно встречается крайне редко.

При множественной миеломе отмечается патологическое увеличение числа плазматических клеток костного мозга. Разрастается опухолевая ткань преимущественно в плоских костях черепа и таза, а также в рёбрах и позвоночнике, инициируя в них процессы остеопороза и остеолизиса. При рентгенографическом исследовании такие очаги поражения, как правило, имеют вид гладкостенных пробоин.

Вследствие разрушения костей у пациентов возникают болевые ощущения в них и самопроизвольные переломы, а из-за продукции патологических иммуноглобулинов страдают органы выделения: лёгкие, слизистая оболочка желудка, почки.

В ходе обследования в крови больных отмечается уменьшение количества нормальных иммуноглобулинов, приводящее к увеличению частоты бактериальных инфекций. Кроме того, имеют место признаки амилоидоза и парапротеиноза органов, иногда развивается парапротеинемическая кома с соответствующей клинической симптоматикой.

В Израиле диагностика и лечение миеломной болезни благодаря высокой квалификации докторов и использованию ультрасовременной медицинской аппаратуры осуществляются на самом высоком уровне и полностью соответствуют мировым стандартам.

Базовая программа обследования в Израиле, которая при необходимости может быть дополнена, как правило, включает в себя:

Осмотр врача-онкогематолога;

Расширенные лабораторные тесты крови и мочи, включая общие анализы, биохимию для определения функции всех жизненно важных органов, изучение экскреции парапротеинов с мочой и гематологический молекулярный анализ;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию (не ранее, чем спустя две недели по окончании курса приёма глюкокортикостероидов, цитостатических средств или препаратов, стимулирующих рост гранулоцитов);

Биопсию костного мозга с последующим патологическим и генетическим исследованием.

 

После завершения диагностического этапа и получения всех данных консилиумом врачей составляется индивидуальный план лечения каждого пациента.

Выбор схемы лечения определяется особенностями развития миеломы в каждом конкретном случае.

В израильских клиниках в план лечения, в зависимости от конкретной клинической ситуации могут быть внесены следующие методы:

Химиотерапия – наиболее распространённый подход, применяющийся в основном в комбинации с назначением глюкокортикостероидных гормонов;

Радиотерапия – обычно эффективна для облучения болезненных участков и ослабленных костей;

Хирургическое вмешательство, направленное на удаление опухоли, оказывающей давление на жизненно важные органы и системы (например, если новообразование сосредоточено в позвоночнике) либо на профилактику переломов;

Трансплантация костного мозга либо стволовых клеток.

Медицина Израиля постоянно занимается поиском новых эффективных препаратов и методов борьбы с миеломной болезнью.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).