МЕЛАНОМА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Меланома - это один из видов рака кожи, который признан самым прогрессирующим.

Меланома – это опухоль, характеризующаяся высокой степенью злокачественности и развивающаяся из особых пигментных клеток – меланоцитов, обеспечивающих окраску кожных покровов, волос и радужной оболочки.

Возникать данные новообразования могут у лиц обоих полов любой расы, однако наиболее подвержены заболеванию белокожие женщины.

Как правило, меланома имеет тёмно-коричневую либо чёрную окраску и чаще обнаруживается на коже туловища и нижних конечностей, реже – на ладонной поверхности кистей, подошвах ног, веках. Иногда опухоль локализуется под ногтевой пластинкой и очень редко на слизистой оболочке глаза, в ротовой полости, во влагалище, толстой кишке и других внутренних органах.

Метастазировать процесс может практически во все ткани организма: в лимфоузлы, печень, лёгкие, головной мозг, кожу, подкожную жировую клетчатку, кости и др.

Риск заболевания меланомой увеличивается при наличии у человека диспластических невусов, большого количества некрупных родинок (>50), веснушек, светлой кожи и светлых волос, при отягощённом семейном анамнезе, приёме иммуносупрессивных препаратов, при такой наследственной патологии, как ксеродерма пигмента. Очень большую роль играет здесь воздействие ультрафиолетового излучения – чрезмерная инсоляция.

Подозрительным на меланому считают асимметричные пигментные пятна с неровными, зазубренными краями, неравномерной окраской (с более тёмными и более светлыми участками). Размер таких новообразований превышает шесть миллиметров, они могут кровоточить, и самое главное – вышеперечисленные параметры с течением времени способны изменяться. В ситуациях подобного рода врачи настоятельно рекомендуют обращаться к квалифицированному специалисту – онкологу-дерматологу.

Сегодня в Израиле диагностика и лечение меланом находится на очень высоком уровне.

Пациентам на первом этапе предлагается следующая программа обследования, которая по мере необходимости может быть расширена:

Консультация онколога-дерматолога, специалиста по проведению оперативного лечения злокачественных новообразований по системе Mohs;

Ревизия предыдущей биопсии, если таковая проводилась, или новая биопсия с последующей срочной гистопатологией;

Комбинированная позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ/КТ), позволяющая выявить мельчайшие отдалённые метастазы;

Лабораторные анализы крови – для дифференциальной диагностики с воспалительными заболеваниями кожи;

Биопсия регионарных лимфатических узлов (как опция).

Процедура лечения меланомы зависит от результатов обследования. На начальных этапах развития заболевания выполняется оперативное вмешательство, в более запущенных случаях назначается химиотерапия современными противоопухолевыми средствами, радиотерапия с применением высокоэнергетического рентгенологического облучения, иммунотерапия.

При метастатической форме меланомы (ІV стадии) в Израиле используют особый протокол TIL – лечение при помощи подготовленных в лаборатории клеток-киллеров меланомы, подвергнутых воздействию интерлейкина-2 (IL-2).

Лечение меланомы в Израиле проводится комплексно с применением новейших методов, использованием современного оборудования и привлечении лучших специалистов страны. Это позволяет эффективно справиться с болезнью и спасти жизнь пациенту.



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).