ЛИМФОМА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

ЛИМФОМА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЕ

 

Лимфома – это онкологическое заболевание, исходящее из лимфатической ткани и характеризующееся увеличением лимфоузлов (в первую очередь шейных, подмышечных, паховых) и/или бесконтрольным накоплением патологических, «опухолевых» лимфоцитов в различных внутренних органах.

При лимфомах, как и при солидных новообразованиях, имеется первичный опухолевый очаг и склонность к метастазированию, однако помимо этого лимфомы способны ещё и к диссеминации по всему организму, причём одновременно с формированием состояния, клинически во многом напоминающего лимфолейкоз.

Особой формой заболевания является болезнь Ходжкина (злокачественная гранулёма, лимфогранулематоз), которая в отличие от всех других вариантов, иначе реагирует на лечение и, как правило, распространяется достаточно предсказуемым образом: от одного лимфоузла к другому. При гистологическом исследовании пунктатов из поражённых тканей у пациентов с данной патологией обнаруживаются гранулёмы, содержащие особые клетки Березовского-Штернберга-Рида.

Остальные лимфомы (лимфосаркомы), так и именуемые неходжкинскими, разнятся по типу клеточных элементов, вовлекаемых в процесс, а также по структурам и органам, которые они поражают – это могут быть лимфоузлы, печень, желудок, нервная система и т.д.

Причины лимфом на сегодняшний день ещё точно не установлены.

Учёными рассматривается роль вирусной инфекции и иммуносупрессивной терапии (особенно после трансплантации органов).

Болезнь Ходжкина чаще всего поражает детей школьного возраста, подростков и молодых людей. К наиболее распространённым её признакам относят увеличение лимфоузлов, лихорадку, выраженную ночную потливость, реже отмечается кожный зуд, похудание, кашель.

Что касается неходжкинских лимфом, общим симптомом для любых их морфологических вариантов служит одинаково частое вовлечение в патологический процесс как всех лимфоузлов, так и каких-либо отдельных их групп, глоточного кольца Вальдейера, лимфоидных элементов желудочно-кишечного тракта.

При лимфобластном варианте часто отмечается первичное поражение брюшной полости, забрюшинных лимфоузлов, костей и мягких тканей, при пролимфоцитарном, главным образом, страдает селезёнка, имеет место раннее распространение опухоли на красный костный мозг и экстранодальное метастазирование.

Существует множество разновидностей лимфом, поэтому чтобы поставить точный диагноз необходимо современное оборудование и квалифицированные специалисты в области онкогематологии.

Любые варианты лимфом требуют проведения комплексной качественной диагностики и тщательно продуманной схемы лечения.

На высочайшем уровне этот вопрос решён сейчас в Израиле, где в хорошо укомплектованных и оснащённых ультрасовременным медицинским оборудованием клиниках работают квалифицированные специалисты, имеющие огромный опыт ведения пациентов с такого рода патологией.

Программа обследования в Израиле, предлагаемая больным с лимфомой на первом этапе, включает в себя:

Инициирующую консультацию лимфолога (гематолога);

Развёрнутые лабораторные анализы крови, в том числе общий, биохимический, липидный состав, гормональный профиль, коагулограмму, определение онкомаркеров);

Гематологический тест на реактивные лимфаденопатии;

Ревизию предыдущей биопсии костного мозга и/или лимфоузла, если таковая была взята ранее;

Комбинированную позитронно-эмиссионную компьютерную томографию для выявления всех очагов поражения;

Компьютерную томографию по методике визулизации лимфоидной ткани;

Новую биопсию костного мозга с последующей гистохимией и гистопатологией;

Консультацию лимфолога с целью назначения лечения.

Если в ходе ревизии имеющейся на руках у пациента биопсии, поражённого лимфоузла докторам не удаётся установить тип лимфомы, назначается, либо биопсия увеличенного узла, либо диагностическая лимфаденэктомия.

Тактика лечения лимфом разрабатывается для каждого больного строго в индивидуальном порядке.

В зависимости от конкретной клинической ситуации в израильских клиниках назначаются курсы химио-, радиотерапии, хирургическое удаление увеличенных лимфоузлов, трансплантация костного мозга либо стволовых клеток.

Высокий уровень медицины в Израиле позволяет проводить лечение лимфом в соответствии с самыми последними научными исследованиями и разработками.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).