Тест PDL1 (и лечение Кейтрудой)

Революционная иммунотерапия рака в Израиле

Суть современной иммунотерапии заключается мобилизации защитных сил, заложенных в организм природой. При онкологических заболеваниях этот эффект может достигаться различными способами. Так, введение препарата Кейтруда (Keytruda), действующим веществом которого является пембролизумаб (pembrolizumab), приводит к тому, что блокируется особый мембранный белок, не дающий возможности Т-лимфоцитам распознавать и обезвреживать раково-перерожденные клетки.

Благодаря использованию Кейтруды удается нейтрализовать «тормоз» иммунной системы и запустить противоопухолевые реакции. В ходе масштабных исследований, которые проводились по всему миру, было доказано, что этот уникальный препарат способен помогать не только отдельно взятым индивидуумам, но и широким группам пациентов.

В 2014-м году Кейтруда была официально разрешена к применению в Израиле, где на сегодняшний день с ее помощью борются с неоперабельной, распространенной меланомой, метастазирующим немелкоклеточным раком легких, раком ЛОР-органов, раком желудка и запущенным уротелиальным раком мочевого пузыря. Также изучается возможность использования Кейтруды при лимфоме Ходжкина и некоторых других злокачественных онкозаболеваниях.

Для того чтобы узнать, насколько целесообразно назначение Кейтруды конкретному больному, израильские доктора, задействуя особые реактивы и аппаратуру, проводят специальный тест на PD-L1.

PD-L1− это химическое вещество, лиганд, экспрессируемый опухолевыми клетками. На поверхности же иммунокомпетентных клеток (Т-лимфоцитов) имеется белок под названием PD-1 (сокр. от: Programmedcell Death-1). Когда Т-лимфоцит пытается прикрепиться к раковой клетке, чтобы разрушить ее, протеин PD-1 связывается с имеющимся на ее поверхности аномальным белком PD-L1. В результате иммунная клетка получает сигнал подавляющего действия, и ее работа как бы парализуется: тормозится пролиферация иммунокомпетентных клеток и не происходит выделение цитокинов, губительных для злокачественных клеток. Таким образом, раковая опухоль отражает иммунную атаку и продолжает свой дальнейший рост, распространяясь по организму.

Считается, что чем выше в ходе постановки теста определяется уровень экспрессии мембранного белка PD-L1, тем на больший эффект терапии Кейтрудой можно рассчитывать. Данный анализ позволяет идентифицировать тех пациентов, у которых можно ожидать наилучший эффект от применения Кейтруды (пембролизумаба).

Одной из первых в мире лабораторий, получивших сертификацию на проведение тестов PD-L1, стала лаборатория израильского медкомплекса Сураски (Ихилов), расположенного в г. Тель-Авиве. Пациенты, у которых диагностирован рак, обращаются в больничный Центр диагностики рака и патоморфологии, при котором и функционирует эта лаборатория, возглавляемая доктором Гильадом Райнером.

Для анализа требуется гистологический материал опухоли (блок). Тест на PD-L1 проводится высококвалифицированными специалистами при помощи усовершенствованной, роботизированной аппаратуры.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).