РАК У ДЕТЕЙ - ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

 

Известно, что случаи смертности от онкологических заболеваний занимают второе место в мире после сердечно-сосудистых.

Заболевание населения раком с каждым годом растет как у детей, так и у взрослых. Например, среди 100 тысяч детского населения ежегодно врачи диагностируют 14-15 случаев заболевания раком.

Детская онкология – это широкий спектр разнообразных заболеваний.

Опухоли у детей, в отличие от взрослых, растут быстрее и уже в течение нескольких недель после заболевания могут проявляться, но лечить их легче, поэтому своевременная диагностика заболевания поможет быстрее избавиться от опухоли и поспособствует полноценному выздоровлению.

Сегодня благодаря тому, что медицина развивается и уже сделала огромный шаг в сфере онкологии, появляются новые методы лечения рака у детей.

Неизменным лидером, в области лечения онкозаболеваний уже много лет остается Германия.

Здесь высококлассные специалисты онкологи, новейшее оборудование, традиционные и современные методы диагностики и лечения злокачественных опухолей у детей.

Детская онкология в Германии – это реальный шанс для многих детей избавиться от заболевания и в дальнейшем жить полноценно, не боясь рецидива.

Современной медицине известно множество разновидностей рака, которые успешно лечат врачи Германии. Среди них: рак прямой кишки, яичника, матки, рак головного мозга, кости, печени, поджелудочной железы, горла, языка, гортани, желудка, рак кишечника, лейкемия, меланома, рак мочевого пузыря, щитовидной железы, саркома сердца, рак почки, ретинобластома (опухоль глаза).

В отличие от взрослых, причиной рака у которых может быть облучение или курение, дети чаще всего страдают онкологическим заболеванием по генетическим причинам, а также после перенесения болезни, вызывающей (активирующей) рост раковой клетки, что у взрослого может и не проявиться. Одним из таких заболеваний является ретинобластома, то есть опухоль глаза. Мала вероятность того, что у родителей, перенесших ретинобластому, родится здоровый ребенок. Обычно заболевание проявляется в возрасте от трех до пяти лет.

Чаще всего дети подвержены заболеванию раком кроветворного органа (примерно 70 %), чуть реже встречаются опухоли мягких тканей, кожи и центральной нервной системы. Еще реже – случаи заболевания «взрослой» формой рака (рак половых органов, кожи и др.) – менее 3% случаев.

У ребенка, как и у взрослого, может образоваться любая раковая опухоль, отличие лишь в том, что при лечении онкозаболевания у ребенка нужно быть еще более внимательным и обходительным, ведь известно, что опухоли у детей растут быстрее, но на ранних стадиях легко лечатся.

Плюс к этому, родители должны быть сильными и не впадать в отчаяние, если ребенку поставили диагноз онкоболезни, ибо ребенок способен впитывать в себя окружающее настроение и, тем более, психологический настрой родителей.

ДИАГНОСТИКА РАКА У ДЕТЕЙ В ГЕРМАНИИ

Чем раньше заболевание обнаружат, тем больше шансов на полное выздоровление.

Но не все виды опухолей можно обнаружить самому. К примеру, при раке молочной железы, кожи, яичника, ротовой полости новообразования можно обнаружить и с помощью самоосмотра еще до возникновения первых симптомов.

У детей может и не проявиться ни один симптом, свидетельствующий о наличии опухоли, а даже в случае проявления, не показаться важным. Так, к примеру, отсутствие аппетита или головокружение может и не привлечь к себе особого внимания.

Родители должны присматриваться и прислушиваться к ребенку, дабы не упустить момента, когда возникнет тот или иной симптом.

Лучшим способом является регулярный осмотр у врача и сдача анализов. Таким образом, можно вовремя диагностировать заболевание и увеличить тем самым шансы на полное выздоровление. Иногда рак диагностируют случайно, потому-что никаких симптомов человек не замечал, при полном ежегодном обследовании организма. В таком случае пациента отправляют на дополнительное обследование и приступают к лечению в зависимости от вида опухоли.

Прежде всего, лечение рака начинается с комплексной диагностики всего организма, которая позволяет обнаружить место расположения злокачественной опухоли, предраковое состояние клеток, возможное распространение метастаз или дальнейшие осложнения, а также сформировать прогнозы на время протекания болезни.

Методы диагностики рака у детей в Германии

Лабораторное биохимическое исследование биологического материала с использованием онкомаркера (теста на активность опухоли) и УЗИ (ультразвуковое исследование) внутренних органов и сосудов позволяют определить увеличение внутреннего органа и на основе этого установить место нахождения опухоли.

Рентген (рентгенография, маммография, ирригоскопия) используют для обнаружения изменений положения внутренних органов. Если рентген не показал место положения опухоли, то применяют метод контрастирования (вводя в исследуемый орган контраст), который позволяет лучше рассмотреть изменения, также применяется для обнаружения метастаз.

МРТ (магнитно-резонансная томография) и компьютерная томография (КТ) – более точные методы обследования, чем рентген и УЗИ. Они позволяют сделать многослойный снимок всех участков тела и обнаружить даже незаметные изменения структуры органа. Благодаря компьютерной обработке изображения, можно с точностью установить расположение опухоли, ее размеры и отношение к близлежащим органам.

Биопсия, пункция с последующим лабораторным исследованием проводится для того, чтобы установить принадлежность и состав ткани, наличие в них раковых клеток и возможное возникновение метастаз.

Исследования на минимальные опухолевые заболевания остатка MRD.

Эндоскопия (лапароскопия, цистоскопия) и др.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).