РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

РАК ТОЛСТОЙ КИШКИ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

 

Рак толстой кишки (колоректальный рак) – это злокачественная опухоль, исходящая из слизистой оболочки, которая выстилает стенки данного органа. В подавляющем большинстве случаев такие новообразования располагаются в слепой, сигмовидной либо в прямой кишке.

В структуре онкологической заболеваемости рак толстой кишки, являющийся достаточно распространённой патологией, занимает четвёртое место в мире. Чаще он возникает у лиц пожилого возраста и у тех, кто имеет наследственную предрасположенность к нему.

Рак толстой кишки – одно из самых распространенных онкологических заболеваний, которое включает в себя также рак прямой кишки.

Преимущественно раком толстой и прямой кишки болеют люди старше 50 лет, две трети из всех заболевших составляют мужчины.

В структуре всех случаев онкологических заболеваний рак толстой и прямой кишки стоит на втором месте по частоте обращений, что составляет около 6%, уступая только раку молочной железы.

Как и в случае с остальными новообразованиями точные причины появления рака прямой и толстой кишки не известны, но известно, что на вероятность его возникновения влияет питание, а также периодичность и состав стула. При замедленном продвижении пищи по кишечнику его вероятность увеличивается, возникающие при этом дисбактериоз и проблемы с печенью являются его частыми спутниками. Также оказывать влияние на его возникновение может снижение физической активности, запоры и хронические заболевания кишечника. Употребление мясной пищи также стимулирует его возникновение.

В странах, которые традиционно предпочитают вегетарианскую пищу случаи развития рака толстой и прямой кишки чрезвычайно редки. К заболеваниям, провоцирующим рак прямой и толстой кишки, относят полипы, диффузный полипоз практически во всех случаях приводит к раку. Также в 90% случаев в рак переходят ворсинчатые опухоли.

Раковые опухоли в кишечнике характерны тем, что растут медленно и клинические симптомы появляются постепенно. Выраженными они становятся только по достижении опухолью значительных размеров.

Первым его признаком является выделение из прямой кишки крови, гноя и слизи, что часто путают с проявлениями геморроя. Обнаружить его в таком случае можно только при правильной диагностике.

Также признаками могут быть следующие симптомы:

нерегулярность стула;

болезненность дефекации;

запоры;

поносы.

Другими частыми симптомами являются:

бледность;

значительная потеря веса;

ухудшение самочувствия;

понижение уровня гемоглобина в крови.

Одним из лидеров борьбы c раком толстой кишки является Германия, клиники которой всегда славились своими специалистами, заботой о пациентах и применением самых современных методов лечения и медицинской аппаратуры.

При лечении рака в Германии можно быть уверенным в максимальной его эффективности и не сомневаться в том, что врачи приложат все свои знания и умения для того чтобы вам помочь. Весь медперсонал обязательно имеет практическую подготовку и регулярно проходит переаттестацию, что гарантирует его профессионализм.

Благодаря тесному сотрудничеству в медицинской науке и отличному финансированию, оборудование в клиниках всегда самое современное, а новейшие методики лечения внедряются сразу же после проверки их эффективности. Все эти факторы позволяют со всей уверенностью заявить, что Германия является одной из лучших стран для лечения рака прямой и толстой кишки.

ДИАГНОСТИКА РАКА ТОЛСТОЙ И ПРЯМОЙ КИШКИ В ГЕРМАНИИ

Немецкие клиники предлагают различные способы обследований с целью диагностики рака кишечника.

Например, такие как:

Сбор анамнеза и обследование пациента. В ходе него врачи узнают у больного про жалобы, развитие заболевания, выясняют его ежедневный рацион и наличие родственников, перенесших рак кишечника или полипы. Также проводится ректальный осмотр пациента.

Лабораторный анализ. Проводятся анализы кала на наличие крови, также проводится общий анализ крови, в ходе которого можно обнаружить изменения в организме по причине онкологии.

Ультразвуковое исследование (УЗИ). Проводится с целью оценки размеров опухоли, возможности ее прорастания в другие органы, наличия метастазов и других необходимых данных.

Колоноскопия – визуальный осмотр нижнего отдела пищеварительного тракта, при котором всю толстую кишку осматривают изнутри при помощи колоноскопа - гибкого управляемого зонда, вводимого в кишечник. В ходе этого обследования возможно удаление несложных доброкачественных полипов и проведения биопсии всех подозрительных образований.

Виртуальная колоноскопия. При сохранении точности классическая колоноскопия не вызывает дискомфорт у пациентов. Благодаря наполнению кишечника воздухом и проведения компьютерной томографии, с последующей обработкой данных проводится анализ внутренней полости толстой кишки.

Биопсия. Позволяет брать микроскопические пробы опухоли для последующих их исследований под микроскопом, с целью выяснения подробностей про нее, таких как ее тип, дифференцировку и глубину прорастания

Ирригоскопия необходима для уточнения результата колоноскопии или в случае невозможности ее проведения. В ходе нее пациенту вводится небольшая доза бария, оседающая на стенках кишечника, потом делается рентгеновский снимок, таким образом, удается обнаруживать небольшие патологии.

Компьютерная томография дает возможность высокоточной оценки состояния органов и ткани кишечника, а также самой опухоли. Лучшими диагностическими центрами Германии считаются центры таких городов, как: Кельн, Берлин, Дюссельдорф, Мюнхен и Гамбург. Они предлагают комплексные программы обследований онкозаболеваний. Диагностики проводятся в рамках специальных программ или в индивидуальном порядке.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРЯМОЙ И ТОЛСТОЙ КИШКИ В ГЕРМАНИИ

Рак прямой и толстой кишки обычно лечится с помощью оперативного вмешательства. В его ходе удаляют зараженный участок вместе с опухолью и метастазами. После проведения операции кишка сшивается. Результаты операции во многом зависят от подготовки больного к операции. В ее ходе полностью очищается кишечник для снижения риска появление инфекции и возникновения осложнений. Это проводится с помощью специальной без шлаковой диеты, очистительных клизм и приема слабительных препаратов в течение 5 дней до операции.

В ходе оперативного вмешательства врач максимально старается избегать манипуляции в зоне опухоли, перевязываются кровеносные сосуды питающие область опухоли, для максимального снижения риска перенесения раковых клеток. Удаление происходит в таком объеме, чтобы была удалена как опухоль, так и область ее метастазов, поэтому в случае поздних стадий рака с наличием удаленных метастазов операция может быть не эффективной, ввиду невозможности полного удаления всех раковых клеток.

Иногда операции проводятся не с целью удаления опухоли, а с целью улучшения состояния пациента, так бывает при поражении опухолью жизненно важных органов.

Операции делятся в зависимости от объема на следующие виды:

типичные;

расширенные;

комбинированные;

сочетательные.

В ходе типичной операции удаляется только опухоль с частью кишки, на которую она проросла.

В комбинированной удаляются другие органы и их части, в которые проросла опухоль.

Расширенная операция выполняется из-за распространения опухоли или при наличии нескольких опухолей.

В сочетательной операции проводиться удаление и других органов пораженных сопутствующими заболеваниями.

В ходе лечения рака используется комплексный подход, кроме самой операции проводятся также химио- и лучевая терапия, для максимального уменьшения опухоли перед удалением.

При раке толстой кишки прогнозы зависят от стадии развития рака. При ранних стадиях более чем 90% пациентов живут более 5 лет. С увеличением стадии прогноз ухудшается, также прогноз ухудшает поражение лимфатических узлов, в таком случае шансы прожить более пяти лет меньше 50%.

В случае рака прямой кишки прогнозы хуже, ввиду возможностей рецидива необходимо проходить регулярные обследования не реже раза в три месяца. Большинство рецидивов происходит в первые два года после операции.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).