РАК ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

 

Рак поджелудочной железы - является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, которые относятся к пищеварительной системе человека.

Это заболевание считается чрезвычайно агрессивным и протекает с тяжелыми последствиями.

Основными причинами, по которым может возникнуть опухоль, являются курение, наследственность и дефекты в анатомии самого органа.

Рак поджелудочной железы чаще всего обнаруживается уже на поздних стадиях. Самые распространенные признаки, такие как потеря веса, боль в животе, постоянная тошнота и желтуха, появляются только тогда, когда опухоль достигает значительных размеров и по всему организму уже распространены метастазы.

Лечение рака поджелудочной железы в Германии строится на применении богатого опыта врачей, их компетентности, а также на использовании новейших технологий.

Медицинский персонал немецких клиник обладает внушительным набором исследований в этой области онкологии, которые применяются строго индивидуально в каждом отдельно взятом случае заболевания.

МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ РАКА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ В ГЕРМАНИИ

Врачи немецких клиник используют для диагностики раковой опухоли поджелудочной железы и выявления метастазов различные методы. Наиболее эффективное лечение подбирается на основе комплексных анализов.

При составлении плана диагностики учитываются следующие факторы:

возраст пациента

общее состояние здоровья пациента

выраженность симптомов

результаты ранее проведенного обследования (если таковое было)

Точные результаты своевременной диагностики играют важную роль. Далее будут приведены методы обследования, которые используются для постановки диагноза рак поджелудочной железы.

Объектный осмотр

Объектный осмотр направлен, прежде всего, на выявление признаков желтухи, которая является одним из симптомов рака поджелудочной железы.

В первую очередь врач исследует состояние кожи и белков глаз, которые могут иметь желтоватый оттенок. Но не исключено, что на момент проведения обследования у больного желтуха может отсутствовать.

Далее врач ощупывает область живота. Это позволяет увидеть изменения на фоне рака, например скопление жидкости в брюшной полости или асцит.

Анализы крови

Анализ крови проводится с целью обнаружения отклонений в содержании билирубина и других веществ. Однако, повышенное содержание билирубина может наблюдаться не только при раке поджелудочной железы, но и при гепатите, мононуклеозе и других заболеваниях. Также измеряется содержание такого вещества, как СА 19-9. Оно обнаруживается в том случае, если опухоль является злокачественной. Однако это вещество может быть обнаружено и при таких заболеваниях, как цирроз печени, панкреатит и другие.

Компьютерная томография поджелудочной железы

Компьютерная томография позволяет получить 3-D изображение внутренних органов человеческого организма с помощью рентгеновских лучей. Она позволяет довольно точно увидеть любые отклонения от нормы, а также новообразования.

Такой вид обследования позволяет точно выявить локализацию раковой опухоли, тем самым решить вопрос о возможности ее хирургического удаления.

Позитронно – эмиссионная томография (ПЭТ) поджелудочной железы

Такой тип томографии является лишь дополнением к компьютерной томографии и не может полностью ее заменить. Нередко эти два вида томографии проводятся единовременно, а далее происходит наложение изображений друг на друга для достижения наиболее точного результата. Стоит отметить, что далеко не все медицинские центры применяют позитронно – эмиссионную томографию.

Ультразвуковое исследование поджелудочной железы

Ультразвуковое исследование помогает получить изображение внутренних органов человека с помощью ультразвуковых волн.

Оно бывает трансабдоминальным и эндоскопическим. Ультразвуковое исследование проводит только специалист по заболеваниям желудочно-кишечного тракта. Нередко оно проводится под наркозом.

Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография (ЭРХПГ)

ЭРХПГ имеет своей целью получение образцов ткани поджелудочной железы. Именно это позволяет поставить наиболее точный диагноз. Также с помощью ЭРХПГ больному помогают облегчить проявление желтухи. Перед процедурой пациенту вводят успокоительные препараты.

Чрескожная чреспеченочная холангиография (ЧЧХГ)

Целью ЧЧХГ является обследование желчных протоков с помощью рентгеновских лучей.

Согласно данным полученных изображений врач определяет, нарушена ли проходимость желчных проходов.

Биопсия поджелудочной железы

При проведении биопсии врач удаляет небольшой фрагмент ткани поджелудочной железы, который далее будет изучен под микроскопом.

Также этот метод обследования помогает провести как молекулярный, так и генетический анализ, либо отправить образец ткани в другую лабораторию для исследования.

Лишь биопсия может точно подтвердить диагноз, а также найти наиболее лучший метод лечения.

Немецкие врачи, используя свой огромный опыт и компетентность, для борьбы с раком, применяют новейшие технологии и современное оборудование.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).