РАК ПИЩЕВОДА – ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

РАК ПИЩЕВОДА – ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

 

Рак пищевода - это онкологическое заболевание. Оно составляет более 80% из всех случаев заболевания пищевода.

Главными симптомами рака пищевода являются: проблемы с глотанием пищи и снижение массы тела.

Основными факторами риска, способными привести к заболеванию являются: приём горячей, грубой и плохо пережёванной пищи, употребление спиртного, курение, пищевод Барретта, термические и химические ожоги пищевода и воздействие негативных факторов окружающей среды.

В начале своего развития рак пищевода обычно себя не проявляет, или делает это не значительно. Проявление болезни может пройти незамеченным как для врача, так и для пациента и драгоценное время может быть утеряно.

Обычно от первого проявления до окончательного диагноза проходит больше трех месяцев. Такое промедление может обернуться невозможностью помочь пациенту в дальнейшем. Часто первые проявления в виде чувства дискомфорта в груди и жжения принимаются за неонкологические заболевания, и производиться их лечение без проведения обследования.

Обычно рак пищевода обнаруживают из-за дисфаргии (боль при глотании пищи). Она появляется, когда опухоль занимает уже больше 2/3 окружности пищевода, а значит уже достаточно крупная.

Также частым симптомом является резкое снижение массы тела.

Рак пищевода также способен прорасти в трахею и бронхи, в таких случаях возникают легочные симптомы – кашель, одышка, воспаление легких.

Рак пищевода коварен именно тем, что в ранних стадиях он себя ничем не выдает или маскируется под другие заболевания. Наличие подобных симптомов требует незамедлительного обращения за медицинской помощью.

Рак пищевода занимает значительное место в структуре всех случаев онкологических заболеваний и составляет около 3-х процентов и находится на шестом месте по частоте обнаружения.

В мире за один год рак пищевода является причиной более чем 900 тысяч смертей.

Рак пищевода отличается высокой смертностью. Примерно 70 % больных умирают за первый год после обнаружения. Это объясняется тем, что он обычно обнаруживается уже на поздних стадиях.

Наблюдается большая географическая зависимость частоты заболеваемости, самые высокие показатели - в Китае и Иране (100 человек на 100 тысяч в год), самые низкие в Армении и Израиле(1,7-2,2 человека на 100 тысяч в год). России за год количество заболевших раком пищевода превышает восемь тысяч случаев, из них около 75% опухолей обнаружено у мужчин.

Пик заболеваний приходится на возраст от 80 до 84 лет. Для тех, кто младше 40 лет вероятность его развития составляет около 1 случая на 100 000 населения в год. Максимальная заболеваемость в Якутии (до 10 на 100 тысяч в год), а самая низкая - на Северном Кавказе (4 на 100 тысяч в год).

Немецкая медицина считается одной из самых лучших в мире. Отправляясь лечиться в Германию, пациент не сомневается, что знаменитое немецкое качество относится и к качеству медицинского обслуживания в том числе.

Достижения немецкой медицины основаны на давних традициях медицинской школы и кроме этого возникли благодаря высокому качеству медицинского образования, включающего в себя также практическую подготовку и стажировки, а также требующего постоянного подтверждения.

Большую роль в успехе немецкой медицины играет и современная аппаратура и постоянное внедрение новейших технологий в лечении и диагностики.

Все оборудование раз в три-пять лет заменяется на более совершенное, а все научные медицинские разработки после доказательства эффективности внедряются на практике. В виду высочайшего уровня развития фармакологии в лечении применяются местные лекарства, что гарантирует качество и снижает цену лечения.

Германия является лидером лечения онкологических заболеваний, рак лечат здесь в более чем 30 специализированных центрах и их развитие поощряется специальной программой здравоохранения.

ДИАГНОСТИКА РАКА ПИЩЕВОДА В ГЕРМАНИИ

В немецких клиниках при диагностике рака пищевода обследование проводиться таким образом:

Сбор анамнеза

Врач, проводя первичный осмотр, изучает жалобы пациента и их динамику развития.

Эзофагоскопия с биопсией

Основной метод обследования пищевода. С помощью специальных оптических приборов проводится осмотр слизистой пищевода, одновременно проводится биопсия тканей опухоли с целью последующего лабораторного исследования.

Рентгенологическое обследование пищевода

Рентгеновские снимки используют для локализации и протяженности опухоли. А также помогают узнать степень оккупации и нарушение структуры слизистой.

Эндоскопическое УЗИ

Проводят с целью определения глубины врастания новообразования и исследования лимфоузлов.

Компьютерная томография (КТ)

Компьютерная томография - предоставляет дополнительную информацию и проверяет прорастание опухоли в соседние органы.

ПЭТ КТ

ПЭТ КТ - позволяет эффективно обнаружить отдалённые метастазы рака пищевода.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).