РАК МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

 

Рак мочевого пузыря представляет собой чистую злокачественную онкологическую патологию, которая возникает в 4 раза чаще у людей мужского пола, чем у женского. Он является наиболее распространенной формой рака среди других онкологий мочеполовой системы.

Согласно официальным данным в настоящее время на его долю в среднем приходится около 70% опухолевых поражений мочевой системы и приблизительно 3% всех выявляемых злокачественных новообразований.

Сейчас уже научно доказан факт того, что рак мочевого пузыря возникает не только из-за генетических перестроек и отрицательного воздействия окружающей среды, но и при частом контакте с анилиновыми красителями. Кроме того, есть прямая зависимость между частотой развития злокачественной опухоли с курением.

Гистологически и клинически выделяют два основных вида рака мочевого пузыря:

Глубокий рак;

Поверхностный рак (его еще называют "рак на месте»).

При возникновении поверхностного рака, прогноз для больного представляется наиболее благоприятным, чем при глубокой форме. И причины тому понятны. Рак мочевого пузыря, как и прочие виды злокачественных опухолей, метастазирует в рядом расположенные органы и приводит к необратимым деструктивным изменениям. Такой вид рака находится на 8-10 месте среди всех видов по скорости метастазирования. В целом, эти показатели являются средними.

Один из первых объективных признаков рака мочевого пузыря – это гематурия (появление крови в моче). Другим распространённым клиническим симптомом заболевания считается частое и болезненное мочеиспускание. Иногда появляются боли в надлобковой области. В ряде случаев свёртывание крови в полости мочевого пузыря может обернуться острой задержкой мочи, а сдавление новообразованием устьев мочеточников – нарушением оттока мочи из почек и возникновением на этом фоне пиелонефрита, гидронефроза и хронической почечной недостаточности.

В Германии обследования пациента включают в себя:

Консультация онко-уролога

Лабораторные анализы

Уроцистоскопия с биопсией

КТ-урография

ПЭТ-КТ/ МРТ

На сегодняшний день за счет развития научно-технической базы лечение рака мочевого пузыря осуществляется как традиционными способами, с травматичной и большой операцией, так и с помощью эндовидео-аппаратуры.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ В ГЕРМАНИИ

Лечение рака мочевого пузыря в Германии является комплексным и включает в себя хирургические, медикаментозные и лучевые методы. Основную роль в выборе методов лечения играет стадия опухолевого процесса.

Лечение рака мочевого пузыря в наши дни осуществляется хирургическими и консервативными методами.

Хирургическое лечение рака мочевого пузыря

Операция может не проводиться как по желанию самого пациента, так и при генерализации раковой опухоли с развитием метастазов. В данном случае полностью избавить больного от злокачественной опухоли нет возможности. Для таких пациентов целесообразно ведение лишь симптоматической терапии.

Когда же идет речь о хирургическом вмешательстве для излечения рака мочевого пузыря, то в наше время перед высококлассными урологами стоит выбор каким методом осуществлять лечение. Можно выбрать традиционную открытую операцию, когда осуществляется разрез в 10 сантиметров и удаление мочевого пузыря. Но в случае, когда клиническая ситуация позволяет, предпочтение отдается эндовидео-хирургическому методу, при котором хирург проводит вмешательство без разрезов, делая лишь пару проколов. В этом случае образуются максимально благоприятные условия для скорейшего выздоровления пациента.

Цистэктомия проводится тогда, когда трансуретральная электрорезекция оказалась неэффективной. В ходе операции осуществляется полное удаление мочевого пузыря, лимфатических узлов и соседних пораженных органов. У женщин удаляются яичники, матка и части влагалища. У мужчин – простата семенные пузырьки. Когда удаляется мочевой пузырь, перед врачами встает вопрос о вживлении искусственного места сбора и возможности выведения мочи.

Наиболее эффективные способы реконструкции органов мочевыводящих путей:

Пересадка мочеточников в толстый кишечник;

Создание искусственного мочевого пузыря из кишечника («Нео-Пузырь»). При этом методе новый пузырь создается из частей кишечника, и соединятся с уретрой и мочеточниками;

Илеум-кондуит или уростома. В ходе хирургического вмешательства выделяется небольшая часть тонкой или подвздошной кишки и из нее создается трубка, соединяющая мочеточники с поверхностью кожного покрова на передней брюшной стенке.

Трансуретральная электрорезекция используется при лечении начальных стадий заболевания и его рецидивов.

ТУР представляет собой эндоскопическую операцию, выполняемую с целью удаления злокачественной опухоли с последующим исследованием полученной ткани.

Специальный эндоскоп вводится через мочеиспускательный канал непосредственно в мочевой пузырь. Благодаря нагреванию специальной петли, расположенной на конце эндоскопа, удаляется опухоль, и прижигаются кровоточащие сосуды. Полученная в ходе вмешательства ткань проходит гистологическое обследование.

Такой метод лечения рака мочевого пузыря обычно используется в комплексе с другими методами лечения, к примеру с химиотерапией.

Химиотерапия рака мочевого пузыря

Химиотерапия – применение особых медикаментов, которые направленно действуют на торможение развития и роста клеток, очень быстро делящихся. Такие лекарства называются цитостатиками.

Лечение химиотерапией осуществляется циклами. Каждый цикл включает в себя дни, когда используется препарат и дни, когда организм от него отдыхает. Побочным эффектом данного вида лечения является разрушение не только клеток рака, но и здоровых клеток, которые способны быстро делиться.

Химиотерапия при раке мочевого пузыря используется как самостоятельный вид лечения, так в качестве профилактического метода после применения ТУР. Процедура заключается во введении цитостатика непосредственно в мочевой пузырь для предупреждения нового роста злокачественной опухоли.

Лучевая терапия при раке мочевого пузыря

Лучевая терапия рака мочевого пузыря, как правило, применяется в комплексе с химиотерапией. Благодаря этому увеличивается уязвимость раковых клеток.

Данная терапия выполняется по 5 дней в неделю на протяжении нескольких недель и может проводиться как амбулаторно, так и стационарно. Облучение является абсолютно безболезненной процедурой, длящейся несколько минут в сутки. Такой график позволяет снизить губительное воздействие радиации на здоровые ткани и уменьшить дозу облучения.

КЛИНИКИ ГЕРМАНИИ занимают лидирующие позиции в одной из сложнейших медицинских областей, такой как онкологические заболевания. Соотношение качества лечения рака в немецкой клинике и ее стоимость – это оптимальная формула для выздоровления.

Преимущества лечения рака мочевого пузыря в немецких клиниках:

Онкологические центры Германии используют только инновационные технологии при проведении диагностики и лечения новообразований;

Высокий профессионализм, огромный опыт и квалификация лечащих онкологов и медицинского персонала специализированных клиник – залог благоприятного лечения каждого пациента;

Основой практики врачей-онкологов Германии является дифференциация методов и подходов при лечении различных форм рака.

Лечение онкологических заболеваний предполагается только в специализированном онкологическом центре и в области выверенной тактики, которую подберет специалист: использование нетрадиционных способов лечения может усугубить и без того опасное течение заболевания.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).