РАК ЛЁГКИХ – ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

 

В лечении рака легких Германия, по мнению многих онкологов, считается мировым лидером.

На основе результатов обследования немецкие онкологи разрабатывают индивидуальные схемы лечения рака легких в Германии, оптимальные для каждого конкретного больного.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ РАКА ЛЕГКОГО В ГЕРМАНИИ

Результаты диагностики каждого пациента обсуждаются на мультидисциплинарном консилиуме с обязательным участием хирургов, радиологов и химиотерапевтов. Кроме них привлекают иммунологов, реабилитологов и других специалистов. Тактика лечения, с учетом степени распространения опухолевого процесса, гистологической формы, молекулярно-генетического профиля опухоли, а также наличия сопутствующих заболеваний, определяется индивидуально.

В современной онкологии практика мультидисциплинарных консилиумов признана наиболее эффективной.

Немецкие торакальные онкологи применяют, как основные, хирургический, лучевой и химиотерапевтический методы лечения.

Несмотря на высокую гистологическую неоднородность рака легкого, основным методом остается хирургический. Его комбинируют с лучевой и химиотерапией. Успешно развивается таргетная терапия противоопухолевыми антителами.

Хирургическое лечение рака легкого в Германии

Немецкие торакальные онкологи оперируют рак легких чаще отечественных. С одной стороны, это связано с более ранней диагностикой заболевания, с другой – расширением показаний к оперативному лечению благодаря специальным программам выхаживания пациентов после обширных вмешательств (удаление легкого-пульмонэктомия с резекцией лимфоузлов средостения, подмышечных, парааортальных и др.).

Лечение раннего рака легкого в Германии хирургическим методом проводится малоинвазивными методами (бронхоскопически или торакоскопически). Они позволяют снизить кровопотерю и уменьшить операционную травму, что особенно важно для пожилых пациентов. При резекции опухоли бронхоскопом достигается максимальное сохранение ткани легкого.

Широко внедрены торакоскопические методики резекции доли легкого и пульмонэктомии.

Используется комплекс превентивных мер для предупреждения попадания раковых клеток в лимфатические и кровеносные сосуды при проведении операции.

Иногда радикальная операция невозможна из-за размеров, локализации, прорастания опухолью соседних тканей, наличия отдаленных метастазов или общего состояния пациента. В таких случаях мультидисциплинарный консилиум может отсрочить оперативное лечение в пользу превентивной лучевой и\или химиотерапии, чтобы уменьшить размер опухоли.

Лучевое лечение рака легкого в Германии

Благодаря высокотехнологичному оборудованию и инновационным методикам при проведении лучевого лечения рака легкого в Германии пациент получает точечное, интенсивное облучение с минимальным поражением прилегающих здоровых тканей, что минимизирует риски и осложнения.

После операции лучевое лечение уничтожает раковые клетки в зоне вмешательства и отдаленные метастазы. Иногда показано интраоперационное высокодозное облучение операционного поля.

В клиниках Германии стремительно развивается стереотаксическая радиохирургия. Для проведения процедуры используется «кибер-нож». С его помощью в нужную точку подается мощнейшая доза излучения, при этом здоровые ткани остаются интактными. Это неинвазивный метод лечения, однако, он производит хирургический эффект. Немецкие торакальные онкологи рассматривают его как альтернативу операции, например, когда опухоль находится в труднодоступном месте.

Радикально изменить прогноз при раке легкого помогает протонная терапия. Эффективность этого метода при местно распространенной форме заболевания достигает 95%. Протонная терапия оказывает меньше побочных эффектов, так как протоны разрушают только злокачественные клетки. Когда их энергия передается в опухоль, не происходит «выход дозы» и поэтому здоровые ткани за опухолью не повреждаются.

Химиотерапевтическое лечение рака легкого в Германии

Целесообразность и эффективность химиотерапии зависит от гистологического варианта опухоли.

Мелкоклеточный рак легкого более чувствителен к проводимой химиотерапии. Для его лечения используют препараты платины (цисплатин или карбоплатин) в комбинации с этопозидом.

При немелкоклеточном раке легкого химиотерапия, как правило, применяется с паллиативной целью при неоперабельных опухолях и после операции, если клетки опухоли к ней чувствительны.

Варианты комбинации химиопрепаратов и количество курсов лечения индивидуальны и определяются чувствительностью опухоли.

После операции химиотерапия уничтожает оставшиеся злокачественные клетки и предупреждает рецидивы опухоли.

Таргетное лечение рака легкого в Германии

Назначение таргетных препаратов возможно после изучения молекулярно-генетического профиля опухоли. Наличие специфических мутаций, либо высокой экспрессии белков-рецепторов семейства EGFR на поверхности опухолевых клеток делает их мишенью для терапии моноклональными антителами.

емецкие онкологи проводят клинические исследования моноклональных антител, усиленных радиоактивными изотопами, которые увеличивают их цитотоксическое действие на опухоль.

Реабилитация после лечения рака лёгких в Германии

Реабилитация после лечения рака легкого в Германии предусматривает обучение пациентов правильному дыханию, дыхательной гимнастике, работу с психологом и восстановление нормальных показателей крови.

Немецкие реабилитологи стараются перевести пациентов на амбулаторное долечивание или дневной стационар еще во время последних курсов химио- и\или лучевой терапии. Они справедливо полагают, что внебольничная атмосфера способствует скорейшему возвращению пациента в социум.

На сегодняшний день лечение рака легких в Германии возможно различными способами, в зависимости от стадии заболевания и сложности его протекания.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).