Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАК ЛЁГКИХ – ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

 

Рак легких – это группа злокачественных новообразований, появившихся из клеток самого легкого.

Ежегодно в мире регистрируют около 1 миллиона новых случаев злокачественной онкологии. Из них рак легкого составляет 12%. Этот вид новообразований занимает первое место в структуре мужской онкологии стран Европы и постсоветского пространства.

У женщин рак легких диагностируют в 3-10 раз реже.

В большинстве индустриально развитых стран рак легкого лидирует в структуре онкологической смертности. Это обусловлено хорошим кровоснабжением ткани легкого и, следовательно, быстрым гематогенным распространением заболевания.

Ни одно из известных онкологических заболеваний не имеет такой очевидной связи с вредными привычками, факторами окружающей среды и условиями труда, как рак легкого.

Его связь с курением достигает 85-90%. Курильщики заболевают в 30 раз чаще, чем некурящие. Вторым по значимости этиологическим фактором являются вредные условия на производстве: асбест, соединения мышьяка, никеля, хрома и др. Кроме того, существуют данные, указывающие на связь между хроническими заболеваниями легких (пневмосклероз, хронические обструктивные болезни легких - ХОБЛ) и возникновением рака легкого.

Факторы риска рака легких:

Наследственно обусловленные. (Онкология у 3-х близких родственников или рак в анамнезе).

Внешние. (Табакокурение, летучие канцерогены).

Эндогенные. (ХОБЛ, возраст после 50-ти лет, пневмофиброзы, туберкулез, эндокринопатии и др.).

Подавляющее большинство немецких компаний, работающих в сфере «пыльного производства» и допускающие возможность образования летучих канцерогенов, оплачивают сотрудникам ежегодный скрининг (КТ и исследование мокроты).

Проблема скрининга рака легкого является одной из самых обсуждаемых в современной онкологии.

ДИАГНОСТИКА РАКА ЛЕГКОГО В ГЕРМАНИИ

В Германии обсуждается возможность скрининга низкодозной компьютерной томографией (КТ) и исследованием мокроты на наличие атипичных клеток у пациентов, находящихся в группе риска. На государственном уровне из-за экономического кризиса в качестве ежегодного скрининга проект поддержки пока не получил, однако все ведущие торакальные онкоцентры его рекомендуют.

При выявлении очаговых и\или прикорневых изменений во время скрининга стандартами качества диагностики рака легкого в Германии приняты:

Многослойная КТ.

Магнитно-резонансная томография с контрастированием (кМРТ).

Позитронно-эмисионная томография (ПЭТ), которая позволяет визуализировать жизнеспособную опухолевую ткань и оценить её активность по степени интенсивности накопления меченой глюкозы.

Бронхоскопия с получением материала для дальнейшего гистологического исследования (биопсия).

Цитологическое и гистологическое изучение биоптата, мокроты и\или плевральной жидкости.

Сцинтиграфия и УЗИ брюшной полости при подозрении на метастазирование.

Молекулярно-генетические методы. Например, для назначения таргетной терапии, определения тактики лечения и прогноза заболевания используются полимеразная цепная реакция (ПЦР), секвенирование и др.

Онкомаркеры (NSE – мелкоклеточный рак, SSC, CYFRA – плоскоклеточный рак и аденокарцинома, РЭА – универсальный маркер) определяют у пролеченных пациентов для выявления раннего метастазирования и рецидивов.

Оснащенность немецких клиник современной высокотехнологичной аппаратурой позволяет реализовать важнейшее условие успешного излечения рака легкого – диагностику заболевания на его ранних стадиях. Для получения всестороннего представления о болезни немецкими врачами разработаны специальные программы по обследованию и раннему выявлению первых признаков рака легких. Они включают все необходимые и возможные диагностические методы, основанные на новейших разработках.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).