РАК КОСТИ – ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

РАК КОСТИ – ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

 

Рак кости – злокачественное новообразование костей, первичное (саркома кости) или вторичное, возникающее путем метастазирования раковых процессов других органов.

Чаще всего рак кости вызывают метастазы раковых опухолей молочной железы, простаты, легких, щитовидной железы, почек. Процент первичного рака очень не большой – всего 0,2%.

Остеогенная саркома — онкологическое заболевание, которое развивается из кости и образует атипичную костную ткань. Отличается бурным протеканием и ранними метастазами. Преимущественно наступает до совершеннолетия (более 65% всех выявленных случаев заболевания) преимущественно по окончании полового созревания.

Чаще всего располагается в трубчатых костях (боле 4/5 случаев).

Более 60% заболевших - мужчины.

ВИДЫ ОСТЕОГЕННОЙ САРКОМЫ

В классификации случаев остеогенной саркомы преобладают такие три формы:

остеобластическая,

хондробластическая, фибробластическая.

Прочие виды в совокупности занимают менее 5% от всех случаев заболевания.

Каждый вид саркомы имеет различный уровень злокачественности, на ее основании прогнозируют заболевание, и разрабатывают план его лечения.

Большая часть детских опухолей относится к высокозлокачественным, в данных случаях обычно требуется применение как оперирования опухоли, так и химиотерапия. При низкой злокачественности обычно удается избежать химиотерапии.

СИМПТОМЫ РАКА КОСТИ

Появление заболевания сложно определить. Оно характеризуется неясными тупыми болями, часто в месте прошлых травм, без объективных на то признаков.

Далее возникает утолщение, выделяются вены, появляется хромота и острые ночные боли.

Опухоль быстро распространяется в ближние органы и дает метастазы.

Главным признаком рака кости считается боль над областью пораженной им, ночные боли. Увеличение объема в месте поражения похожее на отек, нарушение функционирования.

Обычно в момент обнаружения около 15% больных уже имеют метастазы, преимущественно в легких, обнаруживаемые рентгеном. Но у 80% уже обычно имеются метастазы, которые выявляются только компьютерной томографией. Метастазы в лимфоузлах редки, но в случае их появления прогноз плохой.

Опухоль также агрессивно прорастает в соседние ткани, обычно в прилежащие суставы.

СТАДИИ РАКА КОСТИ

Стадия IA - высокодифференцированная опухоль. Ограничена естественным барьером, метастазов нет.

Стадия IB - высокодифференцированная опухоль. Опухоль распространилась за естественный барьер, метастазы отсутствуют.

Стадия IIA - низкодифференцированная опухоль. Ограниченная естественным барьером, нет метастазов.

Стадия IIB - низкодифференцированная опухоль. Распространилась за пределы естественных барьеров, нет метастазов.

Стадия III - существуют метастазы, как отдаленные, так и локальные.

ДИАГНОСТИКА РАКА КОСТИ В ГЕРМАНИИ

При диагностике рака кости в немецких клиниках обычно применяются следующие методы исследований:

Полное рентгенологическое исследование

Кроме того, что оно позволяет обнаружить саркому, оно позволяет получить такие уточняющие данные как размеры опухоли, наличие переломов, уровень на проведение биопсии, а также присутствие некоторых метастазов.

Обычно остеогенная саркома имеет такие признаки, определяемые при исследовании рентгеном:

преимущественно расположена в трубчатых длинных костях;

имеются склеротические и литические очаги в костях;

существуют очаги остеобразования в мягких тканях;

нарушенная целостность надкостницы;

рост периоста иголочками перпендикулярно кости;

возможность выявить в легких метастазы;

Иногда рентгеноскопическое исследование может давать результаты, не позволяющие точно определить саркому, например:

в случаях высокодифференцированой опухоли;

при наличии очагов с минимальным склерозом;

очаг ограничивается костномозговым каналом;

периостальная реакция нетипична;

редкие интероссальные и скелетные локализации;

Морфологическое исследование опухоли

В ходе проведения биопсии берется образец ткани опухоли для проведения исследований. Очень часто невозможно проводить органосохраняющую операцию по причине неправильно проведенной биопсии. Именно поэтому она должна проводиться опытным хирургом и с применением новейших щадящих методов для защиты прилежащих тканей от контактов с биоптатом.

Остеосцинтиграфия

Остеосцинтиграфия – с ее помощью удается найти другие очаги в костях. Кроме того, позволяет судить об эффективности использования химиотерапии путем измерения скопления изотопа в опухоли.

Компьютерная томография (КТ)

Компьютерная томография – дает возможность выявить точное расположение опухоли, ее размер и отношение к соседним тканям, а также выявить метастазы в легких, которые невозможно обнаружить путем проведения рентгена.

Магнито-резонансная томография (МРТ)

Магнито-резонансная томография является самым точным способом обнаружения опухоли, а также многих других данных, включающих динамику и эффективность химиотерапии, и спланировать объем предстоящей операции.

В немецких клиниках также используется более современная ее разновидность (DEMRI) позволяющая определять процентное отношение реакции клеток опухоли на химиотерапию до начала операции.

Ангиография

Ангиография – осуществляется непосредственно перед операцией, позволяет оценить состояние сосудов и выяснить необходимый объем операции.

ПРОГНОЗ ЛЕЧЕНИЯ РАКА КОСТИ

В виду появления новых способов лечения, в которых в дополнении к оперативному вмешательству используют радио и химиотерапию и их щадящие методы, шансы на выживание больных значительно возрастают. Также значительно выросли шансы на лечение пациентов с метастазами в легких.

Самые лучшие результаты обеспечивает радикальная операция, сохраняющая конечность (может быть применима в большинстве случаев) вместе с применением до- и послеоперационной химиотерапии. В случае лечения локализованного рака кости более 70% пациентов живут более 5 лет. Среди больных, чьи опухоли чувствительны к химиотерапии, выживание составляет до 90%

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).