РАК КОЖИ – ДИАГНОСТИКА В ГЕРМАНИИ

 

Рак кожи – обобщённое название злокачественных эпителиом кожи.

К раку кожи обычно относят следующие виды злокачественных опухолей кожи:

базалиома (базально-клеточная карцинома или рак, развивающийся из базальных клеток кожного эпителия).

сквамозно-клеточная карцинома (плоскоклеточный рак )

меланома (опухоль нейроэктодермального происхождения)

Меланому часто исключают из списка заболеваний, отождествляющихся с раком кожи.

Рак кожи – онкологическое заболевание, которое входит в список самых часто встречающихся опухолей (составляет около 5% от всех случаев рака).

Рак кожи довольно часто развивается у мужчин и женщин, которые достигли возраста 50 лет. Поражает преимущественно участки открытой кожи. Большинство опухолей появляются на лице. Заболеваемость составляет примерно 21-26 человек на 100 000 населения.

Частота заболеваний в последние годы постоянно растет, как и частота выявления онкологий в мире вообще.

Чаще встречается у работающих на открытом воздухе и светлокожих жителей.

Рак кожи угрожает преимущественно частым посетителям солярия, обладателям белой кожи, светлых и рыжих волос, а также имеющим наследственную предрасположенность к раку кожи. Этим категориям людей необходимо регулярно обследоваться у дерматологов хотя бы раз в год.

ФОРМЫ РАКА КОЖИ

Базальноклеточный рак кожи, который также называется базалиомой. На него приходится более 70% случаев рака кожи. Отличительной чертой является медленный рост, опухоль способна прорастает в ткани, окружающие ее и разрушает их. Метастазы редки, на основе этих признаков некоторые ученые считают, что базалиома это промежуточная форма между злокачественными опухолями, а также доброкачественными.

Плоскоклеточный рак более редок, обычно возникает из предраковых заболеваний. Опухоль чаще одна, может быть расположена в любом месте. Быстро растет и метастазирует. В каждом десятом случае поражает лимфоузлы.

Довольно часто встречается поверхностная форма заболевания. Она возникает как узелок размером со спичечную головку, немного выдающийся над кожей Поверхностная форма — самый частый случай рака кожи. Возникает как узелок бледного цвета, который по величине равен нескольким миллиметрам, возвышающийся над кожей. Постепенно она растет, в центре возникает впадина зарастающая коркой, которая со временем эрозирует, края становятся толстыми и неровными. Так преимущественно развивается базальноклеточный рак кожи.

Инфильтрирующая форма приобретает вид неровного, покрытого коркой образования и плотными краями. Она способна быстро прорасти в соседние ткани. Так обычно проявляет себя плоскоклеточный рак.

Довольно редко происходит заболевание папиллярной формой. Она похожа на цветную капусту и возвышается над поверхностью, имеет широкое основание, которое легко кровоточит. Также чаще возникает при плоскоклеточном раке.

НАИБОЛЕЕ ТИПИЧНЫЕ СИМПТОМЫ РАКА КОЖИ

долго не заживающая и кровоточащая рана или язва.

красное пятно или область раздраженной кожи, не проходящее со временем. Оно может зарастать корочкой или немного отслаиваться, но, тем не менее, оно полностью не исчезает.

постепенный рост пятна или изменившегося участка кожи. Границы могут быть различными, как симметричными, так и нет. Такой участок постоянно увеличивается и не проходит.

шишка или узелок, блестящие и гладкие, их поверхность обычно ровная. Шишки или узелки могут быть различных цветов (белого, красного, фиолетового, темные, розовые).

может быть похожим на родимое пятно, но сильно отличаться от остальной кожи блеском и текстурой.

бледный участок кожи, напоминающий шрам, кожа может перестать быть упругой, пятно заметно отличается от остальной кожи.

ФАКТОРЫ РИСКА, СПОСОБСТВУЮЩИЕ РАЗВИТИЮ РАКА КОЖИ

Основным фактором заболевания раком кожи является большое облучение солнечными и ультрафиолетовыми лучами. Радиоактивное облучение также может провоцировать рак кожи.

Опухоль может провоцировать длительное воздействие высокой температуры и контакты с мышьяком, смолой, а также сажей.

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПРИ РАКЕ КОЖИ

Рак кожи обычно не возникает из неоткуда, а развивается вместе с изменениями кожи. Медленно, но со стопроцентной вероятностью в рак перерастают пигментная ксеродерма, болезни Боуэна и Педжета.

Также в рак кожи могут переходить хронический дерматит, язвы и раны, которые не заживают долгое время, дистрофия, воспалительные процессы.

ПРОФИЛАКТИКА РАКА КОЖИ

Для профилактики рака кожи можно использовать такие меры как:

защита кожи лица и шеи от палящих солнечных лучей,

применение увлажняющих кремов для избегания сухости кожи,

лечение долго не проходящих язв,

защита от механических повреждений рубцов,

тщательная гигиена при взаимодействии со смазками и канцерогенными веществами,

лечение, также профилактика предраковых заболеваний.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЛЕЧЕНИЯ РАКА КОЖИ В ГЕРМАНИИ

В немецких клиниках работают лучшие в Европе специалисты онкодерматологи, вооруженные новейшим оборудованием и использующие самые современные методы лечения.

В ходе постоянного обмена опытом лечение становится все более и более совершенным.

Не отстает и фармакология, поставляющая одни из самых лучших лекарств в мире, что позволяет снизить стоимость лечения, а с другой стороны–гарантировать хорошие результаты лечения. Также огромное значение для лечения имеет своевременная и точная диагностика, в чем немецкие больницы безусловные лидеры.

Оборудование в немецких клиниках самое современное, к тому же его раз в несколько лет заменяют на более совершенное, что позволяет достигать все больших высот в борьбе с раком кожи.

Немецкие врачи знамениты огромным количеством научных работ в области лечения рака кожи. Также немцы всегда славились своим высоким качеством во всем, и медицина не является исключением, поэтому, намного предпочтительнее лечить рак кожи в Германии, таким образом, вы обеспечите себе высокие шансы на выздоровление и высокое качество жизни в дальнейшем.

ДИАГНОСТИКА РАКА КОЖИ В ГЕРМАНИИ

Рак кожи прост тем, что его симптомы довольно просто распознать.

В случае подозрения на рак кожи проводится такая диагностика:

мазок отпечаток и его цитологическое исследование,

биопсия опухоли (взятие микроскопических проб опухоли и их последующее изучение),

исследование с помощью рентгена в случае обширных поражений,

комплексное исследование лимфоузлов, включающее в себя рентгеновское, ультразвуковое, радиоизотопное и прочие исследования.

В ходе первичной диагностики даже при отсутствии рака необходимо уделить особое внимание язвам, рубцам, изменениям кожи и прочим проблемам кожи, которые могут перерасти в рак.p

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).