МЕЛАНОМА – ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

 

Меланома – это опухоль, развивающаяся из меланоцитов (клеток, вырабатывающих пигмент кожного загара). По этой причине меланома имеет темную окраску. Меланоциты имеют нейроэктодермальное происхождение. Это значит, что они развиваются из клеток-предшественниц нервной системы. Основная функция меланоцитов состоит в защите кожи от избытка солнечной радиации.

Меланома встречается значительно реже базальноклеточного или плоскоклеточного рака, но является значительно более серьезным заболеванием.

Меланома – это вид опухоли, который относится к раковым заболеваниям, однако в течении болезни может поразить не только кожу, но и множество других органов и кости.

Методы диагностики в Германии позволяют определить рак на ранних стадиях, что является ключевым фактором в успешном лечении. Если ранее считалось, что меланома – это крайне затруднительная в лечении форма рака, то сейчас в Германии данное утверждение подвергают сомнению.

ДИАГНОСТИКА МЕЛАНОМЫ В ГЕРМАНИИ

В результате проведения множеств исследований, которые привели к открытию и внедрению инновационных технологий. Данные технологии эффективно используются в ранней диагностике меланомы. В свою очередь своевременное диагностирование данного вида рака кожи значительно влияет на результаты лечения. Только в результате внедрения инновационных технологий выживаемость пациентов в большинстве немецких клиник выросла до 93-95%.

В случае необходимости диагностики меланоцитарных образований кожи в клиниках Германии используют дерматоскопическое оборудование, в основе которого заложены цифровые и компьютерные технологии. К данному виду диагностики относят такие методы исследования кожи, ее структуры: флуоресцентная диагностика, дерматоскопия, высокочастотный ультразвук, мультиспектральное сканирование. Все эти методы позволяют узнать детали проблемы до такой степени, что вполне могут считать альтернативой эксцизионной биопсии.

В тех случаях, когда существуют подозрения на генерализацию процесса, то используют рентгеновскую компьютерную томографию (РКТ), позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ), радиоизотопное сканирование.

ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ В ГЕРМАНИИ

Процедура лечения в Германии происходит в соответствии с мировыми стандартами качества. Лечение меланомы в Германии основано на использовании передовых медицинских технологий, внедрении открытий и разработок медицинских специалистов со всего мира на практике.

Основными методами лечения меланомы в Германии являются хирургический и комбинированный.

Наиболее эффективный результат имеет метод хирургического удаления. Данный метод заключается в иссечении опухоли с окружающими тканями, а в результате использования микроскопа во время операции, эффективность процедуры становится еще больше. Если необходимо, то врачи проводят пластическую операцию для устранения дефекта на коже.

Кроме того, дополнительно обязательно проводятся курсы иммунотерапии, с помощью препаратов-модификаторов и биологического ответа. Основная цель у этой терапии - усиление, помощь иммунной системы, то есть предотвращения метастазов и минимизация возможности рецидива. И по результатам исследований Восточной кооперативной онкологической группой (ECOG) выяснилось, что применение данной иммунной терапии значительно увеличивается безрецидивный период и общий процент выживания больных прошедших данную терапию больше.

Возможно применение комплексной терапии в случаях диссеминированных форм опухолей. Одним из наиболее популярных и действенных методов является химиотерапия. Совместное использование цитостатиков и иммуномодуляторов значительно увеличивает эффективность лечения.

Метод лечения в Германии включают в себя не только наиболее используемые, но в том числе инновационные разработки и методики такие как: генную терапию, вакцинотерапию, адоптивную иммунотерапию.

Вакцинотерапия проводится для усиления иммунитета организма для распознавания и устранения раковых клеток. Этот вид терапии предполагает под собой использование биопрепаратов, которые и являются противоопухолевыми вакцинами. Примером такой вакцины является онковекс, который содержит онколитический вирус. Данный вирус атакует лишь раковые клетки, то есть здоровые клетки остаются не тронутыми. Лечение данным методом увеличивает период без рецидивов более чем на 50%. Однако, вакцина онковекс - не единственный метод лечения.

Благодаря новейшим разработкам молекулярной биологии и иммунологии применяется также метод моноклональных антител. Это новейший метод пассивной иммунотерапии злокачественных опухолей и на данный момент наиболее перспективный. Эти антитела вступают во взаимодействие со специфичными белками, которые находятся на поверхности опухоли, и, запуская механизм иммунной системы организма, уничтожают раковые клетки. Адаптивная иммунотерапия заключается в том, что пациенту вводят иммунные эффекторные клетки, после того, как они будут активированы в культуре. Примером этого метода, является терапия лимфоцитами.

Генная терапия на данный момент полностью не изучена, поэтому является наиболее интересным методом лечения. Эта терапия включает в себя использование препаратов PLX4032, которые ингибирует мутировавший ген, который отвечает за рост раковых клеток. Селективный ингибитор BRAF PLX4032 разрушает клетки, которые создают мутации, то есть те клетки, которые и провоцируют рост раковых клеток.

Немецкие онкологи активно работают в сфере разработки новых методов лечения меланомы, совершенствования уже существующих методов, поэтому по клиникам Германии одни из лучших результатов лечения данного заболевания.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).