Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Онкология в клинике Шарите

Клиника Шарите - это знаменитый, крупнейший университетский медицинский комплекс в Европе.

Клиника Шарите – это крупнейшая немецкая университетская клиника, которая находится в Берлине и объединяет сразу несколько медицинских центров.

Клиника Шарите является университетской клиникой старейшего Берлинского университета им. Вильгельма фон Гумбольдта (нем. Humboldt-Universität zu Berlin) и знаменитого Свободного университета Берлина (нем. Freie Universität Berlin), и располагается в четырех районах столицы Германии, Берлине.

Клиника Шарите имеет четыре административных медицинских центра, или кампуса:

Кампус Бенджамина Франклина (Campus Benjamin Franklin (сокр. CBF));

Кампус Берлин Бух (Campus Berlin Buch (сокр. CBB);

Кампус Шарите Центр (Campus Charité Mitte (сокр. CCM);

Кампус клиники им. Вирхова (Campus Virchow-Klinikum (сокр. CVK).

Сегодня в состав Шарите входят более ста клиник и институтов, которые объединены в семнадцать «центров Шарите».

ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ШАРИТЕ

Онкологический центр Шарите – это комплекс из семи узкоспециализированных медицинских центров, предоставляющих помощь больным с онкологическими заболеваниями.

Эти 7 медицинских центров располагаются в трех медицинских округах (кампусах): в кампусе Шарите Центр (Campus Charité Mitte (сокр. CCM)), в кампусе клиники им. Рудольфа Вирхова (Campus Virchow-Klinikum (сокр. CVK) и в кампусе Бенджамина Франклина (Campus Benjamin Franklin (сокр. CBF).

Все они входят в состав Charité Comprehensive Cancer Center (сокр. CCCC) – Шарите-центра, занимающегося комплексным лечением раковых заболеваний.

Руководитель центра – доктор медицинских наук, профессор Ульрих Кайлхолц.

В онкологическом центре трудятся высокопрофессиональные специалисты.

Сейчас в его составе успешно функционируют:

Униклиника со специализацией в сфере гематологии, онкопатологии и опухолевой иммунологии на базе кампуса медклиники им. Вирхова (руководитель – проф. Бернд Деркен), предоставляющая услуги в области трансфузионной медицины, радиотерапии, иммунологии, диагностики и лечения лиц с острыми лейкозами, хроническими формами лейкемии, лимфомами, множественной миеломой, миелопролиферативными и миелодиспластическими синдромами, карциномой поджелудочной железы, бронхиальными, колоректальными, желудочными и почечно-клеточными карциномами, раком пищевода и прочими стромальными гастроинтестинальными опухолями;

Униклиника со специализацией в сфере онкопатологии и гематологии на базе кампуса Б. Франклина, основная деятельность которой связана с лечением солидных опухолевых образований кишечника, женских половых органов, грудных желез, мужской репродуктивной сферы, головы, области шеи и легких;

Медклиника и поликлиника-II со основной специализацией в сфере онкопатологии и гематологии на базе кампуса Шарите Центр: приоритетное направление – ведение пациентов с различными неходжкинскими лимфомами (лимфосаркомами) и болезнью Ходжкина, пересадка костного мозга, стволовых клеток;

Педиатрическая униклиника, специализирующаяся в сфере онкопатологии и гематологии детского возраста на базе кампуса медклиники им. Вирхова;

Клиника радиотерапии, радиохирургии и радиоонкологии на базе кампусов Шарите Центр, Б. Франклина и медклиники Вирхова, где проводится перкутанное облучение при помощи ультрасовременных линейных ускорителей, IMRT, IGRT, ортовольтовая рентгенотерапия, стереотаксические радиохирургические вмешательства, томотерапия, брахитерапия, интраоперационная радиотерапия, сеансы комбинированной радиохимиотерапии и т.д.;

Отделение легочной онкологии, главным образом специализирующееся на диагностике начальных стадий рака легких посредством осуществления аутофлуоресцентной бронхоскопии, а также на проведении мультимодальной терапии бронхиальных карцином в междисциплинарном коллективе высокопрофессиональной торакальной хирургии и т.д.

Кроме того, в медкомплексе Шарите пациентов принимают и такие подразделения, как центр диагностики и терапии опухолевых поражений кожи и ее придатков, центр изучения, диагностики и лечения онкопатологии глаз, интердисциплинарный центр диагностики и лечения карциномы предстательной железы, интердисциплинарный маммологический центр и др.

В 2008-м году СССС был сертифицирован Немецким обществом борьбы с раковыми заболеваниями (Deutsche Krebsgesellschaft e.V. (сокр. DKG) как первый профильный онкологический центр в Германии и стал получать от Немецкого общества помощи больным раком поддержку как онкологический центр высшего уровня.

Первоочередными задачами деятельности CCCC являются соединение воедино академической и клинической онкологии в Шарите и координация абсолютно всех этапов лечения больного, начиная от диагностики и терапии и вплоть до социального и психологического его сопровождения, а также последующего, динамического контроля.

В каждом конкретном случае команда экспертов к каждому больному и его проблеме подходит исключительно индивидуально.

В онкологическом центре Шарите проводится:

первичная консультация врача-онколога;

полное диагностическое обследование пациента;

лабораторные анализы;

инструментальные методы исследования;

рентгенография, МРТ, КТ;

консервативная терапия онкологических заболеваний;

химиотерапия;

хирургическое лечение; удаление опухолей безопасным и безболезненным методом с помощью технологии CyberKnife;

реабилитация после терапии, психологическая поддержка;

онлайн-консультирование.

Лечение пациентов всегда происходит в междисциплинарных рамках комплексного лечения.

Задействуются не только классические методы, но и новейшие технологии.

Наряду с самыми современными диагностическими и терапевтическими возможностями для пациентов доступны различные методы лечения в рамках разнообразных исследовательских работ.

В онкологическом центре клиники Шарите онкологические больные со злокачественными поражениями пищеварительной системы, легких, нервной и эндокринной системы, крови, груди, органов мочеполовой сферы, кожи, костей и т.д. могут пройти качественное, надежное онкологическое лечение. При этом докторами используются самые современные методы хирургических вмешательств, радио- и химиотерапии, ядерной медицины, а многопрофильные онкологические консилиумы при этом гарантируют надежность всего комплекса назначаемых мероприятий.

Пациенты онкологического центра клиники Шарите имеют одно неоспоримое преимущество: здесь в одном лечебном учреждении собраны практически все существующие виды оборудования, которые могут потребоваться для успешного лечения локальных опухолей и местно-регионарных рецидивов.

Схема ведения каждого пациента клиники разрабатывается строго индивидуально. Центр работает по мультидисциплинарному принципу. Это значит, что программу лечения каждого пациента разрабатывает онколог вместе с профильными докторами других отделений. Поэтому в центре налажена связь со всеми больницами сети Шарите в Германии.

В медицинском комплексе Шарите лечатся пациенты не только из Берлина и всех уголков Германии, но и из стран Европы и многих других.

Пациент может быстро пройти все необходимые обследования и получить заключение докторов.

Двери немецкой клиники Шарите всегда открыты для всех, кто нуждается в квалифицированной помощи.

Онкоологический центр Шарите – это комплексное лечение раковых заболеваний, а также координация всех этапов лечения, начиная от - диагностики и терапии и заканчивая - социальной и психологической поддержкой пациента во время лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).