Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Клиника Шарите

Сегодня Германия занимает лидирующие позиции по качеству медицинских услуг во всём мире.

Клиника Шарите - это знаменитый, крупнейший университетский медицинский комплекс в Европе.

Клиника Шарите – это крупнейшая немецкая университетская клиника, которая находится в Берлине и объединяет сразу несколько медицинских центров.

Клиника Шарите была основана еще в 1710-м году королем Фридрихом Вильгельмом I, который в 1727-м году и дал ей ее современное название, в переводе с французского означающее «милосердие». В настоящее время это важнейший многопрофильный центр здравоохранения столичного региона Берлин-Бранденбург, предлагающий полный спектр медицинских услуг.

Клиника Шарите является университетской клиникой старейшего Берлинского университета им. Вильгельма фон Гумбольдта (нем. Humboldt-Universität zu Berlin) и знаменитого Свободного университета Берлина (нем. Freie Universität Berlin), и располагается в четырех районах столицы Германии, Берлине.

Клиника Шарите имеет четыре административных медицинских центра, или кампуса:

Кампус Бенджамина Франклина (Campus Benjamin Franklin (сокр. CBF));

Кампус Берлин Бух (Campus Berlin Buch (сокр. CBB);

Кампус Шарите Центр (Campus Charité Mitte (сокр. CCM);

Кампус клиники им. Вирхова (Campus Virchow-Klinikum (сокр. CVK).

Сегодня в состав Шарите входят более ста клиник и институтов, которые объединены в семнадцать «центров Шарите».

Это:

Центр профилактики заболеваний;

Онкологический центр;

ПЭТ/КT центр;

Центр хирургии;

Центр трансплантационной медицины;

Центр аллергологии и иммунологии;

Центр, занимающийся лечением ожирения;

Центр, специализирующийся на диагностике и лечении онкологических поражений кожи;

Центр изучения и лечения новообразований глаз;

Тиннитус-Центр (профилактика и лечение звона, шума в ушах);

Центр, специализирующийся на лечении острых и хронических болезней легких;

Специализированный центр лечения эндометриоза;

Специализированный центр изучения, профилактики, лечения различной патологии шейки матки;

Интердисциплинарный центр диагностики, профилактики, лечения заболеваний груди, молочных желез;

Интердисциплинарный центр лечения рака предстательной железы;

Центр изучения, диагностики, лечения патологии кишечника;

Лаборатория сна.

Ежегодно клиника Шарите обслуживает около одного миллиона пациентов амбулаторно и почти 130.000 стационарно.

Ни в одной другой клинике Европы не работает такое количество выдающихся врачей, как здесь. Многие из них являются лауреатами Нобелевской премии за особые заслуги в медицине. Свой вклад в развитие медицины клиники Шарите внесли такие всемирно известные деятели, как Эмиль фон Беринг, Роберт Кох и Пауль Эрлих, а также Эмиль Де Буа-Раймонд, Иоганнес Мюллер, Германн фон Гельмгольц и многие другие.

Около 3800 ученых и докторов в университетской клинике Шарите разрабатывают и внедряют в практику основы для новых эффективных терапий и занимаются оптимизацией уже ставших традиционными методов лечения. Работать сюда приглашают исключительно высококвалифицированных, относящихся со всей ответственностью к своей профессии, опытных врачей.

В междисциплинарных центрах сотрудничают эксперты разных специализаций.

Сегодня в штате клиники Шарите трудится более тринадцати тысяч человек, включая докторов, медицинских сестер, технический персонал и др. В распоряжении медицинского комплекса имеется около 3,5 тысяч койко-мест. Каждая из его клиник сама по себе является высокоспециализированным научно-медицинским центром и научной базой вышеупомянутых берлинских университетов.

Медицинский комплекс Шарите поистине великолепно сочетает в себе качественную диагностику, эффективное лечение, передовые научные исследования и процесс обучения.

Клиника Шарите оборудована по последнему слову медицинской науки и техники.

В медицинском комплексе Шарите лечатся пациенты не только из Берлина и всех уголков Германии, но и из стран Европы и многих других.

По официальным данным клиники в ней ежемесячно проводится 7.000 операций, ежегодно рождается 5.400 малышей и проводится 700 трансплантаций.

Сегодня в клинике Шарите помимо традиционного и послеоперационного лечения больных в клинике Шарите особое внимание уделяется паллиативной медицине, призванной улучшить качество жизни пациентов с прогрессирующими формами хронических заболеваний, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны.

Благодаря тесной взаимосвязи университетских исследований и высочайшего профессионализма врачебно-профессорского состава в совокупности с постоянным обменом опытом и актуальной информацией медицинское обслуживание комплекса

Шарите находится на самом высоком уровне.

Новейшие, перспективные открытия в области медицины здесь апробируются и буквально сразу применяются на практике, и поэтому пациенты получают порой уникальные дополнительные возможности в диагностике и лечении имеющихся у них заболеваний.

Клиника Шарите – это современное оборудование, высококвалифицированные специалисты, комплексная медицина, коллегиальность и инновационные методы диагностики и лечения, что обеспечивает пациентам медицинское обслуживание высшего качества.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).