Лечение рака в Германии

С каждым годом количество пациентов с онкологическими заболеваниями увеличивается.

Рак — второе по частоте заболевание (после сердечно-сосудистых болезней) приводящее к смерти.

Чаще всего пациенты обращаются за медицинской помощью, когда болезнь находится на последних стадиях развития, что существенно осложняет процесс лечения.

Учёные всего мира уделяют повышенное внимание к такой отрасли медицины, как онкология.

Лечение рака – самая наукоемкая отрасль медицины, в которую ежедневно внедряются инновации экспериментальных исследований и новейшие технологические решения.

Лечение рака в Германии гарантирует пациенту обследование и терапию согласно последним протоколам Немецкого центра исследований рака (Deutsches Krebsforschungszentrum или DKFZ), который был основан в 1964 г в Гейдельберге.

DKFZ – научно-исследовательский центр экспериментальной онкомедицины, достижения которой, внедряются в клиническую практику на базе университетских клиник Германии.

Здесь разрабатываются 7 основных научных программ, охватывающих весь спектр проблем лечебно-диагностической онкологии:

Клеточной биологии и биологии опухоли.

Структурной и функциональной геномики (генная терапия рака).

Факторы риска и профилактика рака.

Иммунология опухоли.

Инновационная диагностика и лечение рака (в том числе, радио и лучевая).

Инфекция и рак.

Трансляционные исследования рака – специальная программа по внедрению достижений науки в клиническую практику.

DKFZ координирует работу и методологически курирует всю клиническую онкологию в Германии.

Ни одно масштабное Европейское исследование в онкологии не проходит без участия специалистов DKFZ.

В 2008 г Нобелевская премия по медицине присуждена сотруднику центра профессору Харальду Хаузену (Harald zur Hausen), который обнаружил, что вирусы папилломы индуцируют рак шейки матки. С 2004 г DKFZ возглавляет профессор Отмар Вистлер (Otmar D. Wiestler), который является мировым авторитетом в нейроонкологии.

Лечение онкологических заболеваний в Германии – стандарт качества в диагностике и терапии рака.

Кроме этого, Германия географически находится в умеренных северных широтах, что исключает неблагоприятное влияние климатических условий и повышенной солнечной активности на результаты лечения.

Разумные цены и немецкая педантичность – дополнительные бонусы к лечению рака в Германии.

В Германии отлично развита диагностика онкологических заболеваний.

Большую роль играет ранняя диагностика рака. Это современная аппаратура и лабораторные тесты, способные идентифицировать рак. Прежде всего, речь о современных компьютерных томографах и онкомаркерах, поскольку они применяются в диагностике абсолютного большинства опухолей.

Онкомаркеры – вещества (чаще белки), появляющиеся в крови и\или моче при раке. Их концентрация незначительна, и они отличаются при разных опухолях. Лаборатории немецких онкоцентров верифицируют известные науке онкомаркеры, перечень которых, постоянно расширяется.

Современная диагностика рака невозможна без томографии. Компьютерные технологии позволяют получать 3D изображения органов в высоком разрешении.

В зависимости от плотности ткани исследуемого органа применяют:

Многослойную компьютерную томографию (мКТ) при исследовании легких, почек, костной системы и полых органов. Это последнее поколение КТ, в которых достигнута предельное (теоретически возможное) качество изображения.

Магнитно-резонансную томографию (МРТ) при исследовании «мягких органов» (мозга, кишечника, поджелудочной железы и др.).

Позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ) при необходимости оценить функциональные возможности органа. ПЭТ распознает рак около 1см в диаметре и незаменима при определении злокачественности процесса. В исследовании используют «меченую» глюкозу.

Кроме этого, все онкоцентры Германии располагают инструментальной диагностикой специфических видов опухолей (бронхо-, колоно- фиброгастроскопией, УЗИ и другими методами).

Лечение онкологических заболеваний в Германии основано на мультидисциплинарном подходе.

Результаты обследования каждого пациента обсуждаются на врачебных консилиумах с участием хирургов, химиотерапевтов, радиологов, общих онкологов и других специалистов. Консилиум вырабатывает оптимальную индивидуальную тактику лечения. Сегодня такой подход обеспечивает максимальную эффективность лечения.

Среди высокотехнологичных, инновационных методов лечения рака в Германии стоит отметить:

Роботизированный хирургический комплекс da Vinci. Робот-хирург да Винчи передает многократно увеличенное изображение операционного поля на экран и бригада хирургов, манипулируя джойстиком «руками» робота, добивается недоступной человеку точности манипуляций.

Кибер-Нож

Радиохирургическую систему «КиберНож». Она представляет собой линейный ускоритель на роботизированной руке, который под управлением компьютера способен облучать очаг из 1800 положений. Компьютер отслеживает малейшие отклонения в положении опухоли (например, рак легких при дыхании) и мгновенно корректирует положение излучателя. Погрешность в отклонении пучка составляет 0,2 мм. Здоровые ткани не страдают.

Методы внутреннего облучения (SIRT), когда радиоактивный изотоп вводится непосредственно в очаг (инъекция) или накапливается в нем. Применяются методики подведения микроизлучателей по сосудам непосредственно к очагу.

Ультразвуковую абляцию – HIFU (разрушение опухоли ультразвуком). Компьютер направляет УЗ лучи с погрешностью в несколько клеток.

Моноклональные антитела, которые подобно сыворотке при инфекциях, уничтожают опухоль. Включение в моноклональные антитела, которые присоединяются к опухоли, радиоактивных изотопов ускоряет ее гибель.

 

Диагностика и лечение рака в Германии проводятся по новейшим методикам, которые основаны на последних открытиях в области лучевой и ядерной физики.

Это не только самые эффективные методики, но и редкие виды хирургических операций, которые делают в единичных случаях.

Лечение рака в Германии часто бывает единственным шансом полностью преодолеть болезнь, улучшить прогноз и повысить качество жизни пациента. Методики, которые используются в немецких клиниках, на сегодняшний день являются действительно уникальными, а некоторые – не имеют аналогов во всем мире.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).