ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

Общепринятым методом лечения колоректального рака является хирургическая операция.

Во время операции происходит удаление опухоли, небольшого участка прилегающего к ней здорового кишечника и расположенных рядом лимфатических узлов. Затем хирург восстанавливает соединение здоровых участков кишечника.

У пациентов с раком прямой кишки ее удаление является обязательным. После этого хирург создает отверстие (колостому) на передней брюшной стенке, через которую происходит удаление из кишечника сформированных каловых масс. Приспособиться к колостоме пациентам помогают специально обученные медицинские сестры (стоматерапевты). Большинство пациентов с колостомой могут вернуться к привычному образу жизни.

Для рака толстой кишки не характерно выведение колостомы (колостомия – выведение кишечника на переднюю брюшную стенку с выведением содержимого кишечника в калоприемник). Но в некоторых случаях может быть сделана временная колостомия.

Иногда ранний рак толстой кишки может быть удален через колоноскоп. Также возможен лапароскопический доступ для удаления опухоли – производится насколько разрезов до 0.5см, через которые водится видео- и хирургическая аппаратура. Лапароскопия менее травматична, чем обычная полостная операция и приводит к более скорой реабилитации пациента после операции.

Возможные побочные эффекты оперативного лечения включают кровотечение из раны, тромбозы нижних конечностей, повреждения соседних органов во время операции, инфицирование раны, образование спаек.

Хирургическое лечение распространенного колоректального рака

Если колоректальный рак распространился в легкие, печень, яичники или в другие места в брюшной полости, рак мог бы быть вылечен удалением участков пораженных областей. Даже если удаление опухоли невозможно, хирургическое лечение могло бы продлить жизнь пациенту и улучшить ее качество.

При распространении рака на другие органы возможно использование дополнительных методов лечения: блокирование кровоснабжения в месте нахождения опухоли, замораживание или воздействие микроволн для нагрева опухоли.

В любом случае данные методы не призваны излечить рак.

 

Отдаленный прогноз после операции зависит от наличия метастазов рака толстой кишки в другие органы. Риск развития метастазов прямо пропорционально зависит от глубины проникновения рака в стенку кишечника.

У пациентов на ранних стадиях рака толстой кишки, который ограничен поверхностным слоем кишечной стенки, обычно требуется лишь проведение операции. У данной группы пациентов длительная выживаемость превышает 80%.

У пациентов с прогрессирующим раком толстой кишки, при котором опухоль вышла за пределы стенки кишечника, и отмечаются метастазы в отдаленных органах, пятилетняя выживаемость не превышает 10%.

У некоторых пациентов на момент операции признаки отдаленных метастазов отсутствуют, однако раковая опухоль проникла за пределы кишечной стенки или достигла прилегающих лимфатических узлов. У данных пациентов высок риск рецидива опухоли либо в месте ее первичного возникновения, либо в отдаленных органах. В подобных случаях предотвратить рецидивирование опухоли и улучшить выживаемость помогает химиотерапия.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).