Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

ХИМИОТЕРАПИЯ КОЛОРЕКТАЛЬНОГО РАКА

Химиотерапия - это использование лекарственных препаратов для уничтожения раковых клеток.

Это системная терапия, то есть лекарство распространяется по всему телу, разрушая клетки раковой опухоли. После проведения операции по поводу рака толстой кишки у некоторых пациентов могут оставаться микроскопические метастазы (крошечные скопления раковых клеток, которые нельзя обнаружить). Химиотерапия проводится коротким курсом после операции для уничтожения данных микроскопических метастазов. Такой вид химиотерапии называется адъювантной (дополнительной).

В недавних исследованиях показано, что у некоторых пациентов применение адъювантной химиотерапии в течение 5 недель после операции улучшает выживаемость и задерживает рецидивирование опухоли.

В большинство схем химиотерапии входит применение 5-фторурацила (5-ФУ).

С другой стороны, применение химиотерапии для уменьшения размера или контролирования роста метастатических опухолей не дает удовлетворительных результатов. Также не было убедительно показано, что химиотерапия улучшает общую выживаемость при распространенных метастазах.

Обычно химиотерапия проводится амбулаторно, в больничной палате или же дома.

В большинстве случаев химиотерапия проводится циклами: периоды лечения перемежаются с периодами восстановления.

Побочные эффекты химиотерапии у разных пациентов различаются и зависят от вида вводимого препарата. Современные химиотерапевтические препараты обычно переносятся хорошо, а их побочные эффекты легко устранимы.

В целом, противораковые лекарственные средства разрушают быстро растущие и делящиеся клетки. По этой причине, на химиотерапию часто реагируют эритроциты (красные кровяные тельца), тромбоциты и лейкоциты (клетки белой крови). К частым побочным эффектам относится анемия, отсутствие сил и утомляемость, легкость образования синяков и пониженная устойчивость к инфекциям. Клетки корней волос и кишечника также делятся быстро. А поэтому химиотерапия может вызывать облысение, изъязвление слизистых ротовой полости, тошноту, рвоту и поносы. Большинство побочных эффектов уходит, когда лечение закончено.

В некоторых случаях химиопрепарат может быть введен в артерию, подходящую непосредственно к опухоли – региональная химиотерапия. Такая химиотерапия дает намного меньше побочных эффектов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).