КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК – СИМПТОМЫ

КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК – СИМПТОМЫ

Симптомы колоректального рака многочисленны и неспецифичны.

К ним относится:

нарушение привычного ритма дефекаций

появление лентовидного кала

поносы или запоры

красная или темная кровь в стуле

боли в животе, иногда по типу колик

одышка

утомляемость

метеоризм

слабость

похудание

Имитировать колоректальный рак могут симптомы многих заболеваний, таких как:

язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

болезнь Крона

язвенный колит

дивертикулез кишечника

синдром раздраженного кишечника (спастический колит)

Клинические проявления рака толстого кишечника развиваются медленно: вначале могут наблюдатся боли в животе, расстройства кишечника, снижение массы тела и повышенная утомляемость. В последующем больные часто предъявляют жалобы на кровотечения из прямой кишки и ложные позывы на дефекацию.

Нередко при прогрессировании заболевания возникают кишечная непроходимость, а при значительном росте опухоли возникает ощущение инородного тела в животе; при обследовании иногда определяется осязаемая опухолевая масса. Как правило, у таких больных аппетит снижен или отсутствует вообще, они быстро теряют в весе и нередко страдают от обезвоживания, также снижается трудоспособность вплоть до полной её утраты.

Наряду с этим возникают анемия, увеличение печени, нарушение свёртывающей способности крови, которое может выражаться как патологической кровоточивостью, так и повышенным тромбообразованием.

Колоректальный рак может появиться за много лет до появления каких-либо симптомов. От места расположения опухоли в толстом кишечнике зависят и симптомы.

Правые отделы толстого кишечника более обширны. Поэтому раковая опухоль в этой области может вырасти до больших размеров до появления симптомов. Обычно, рак правых отделов толстой кишки вызывает железодефицитную анемию. Это происходит за счет медленной кровопотери в течение длительного времени. При железодефицитной анемии отмечается утомляемость, слабость и одышка.

Левые отделы толстого кишечника более узкие. Опухоль левых отделов толстой кишки может вызывать частичную или полную непроходимость кишечника. При раке, сопровождающимся частичной обструкцией кишечника, отмечаются такие симптомы, как запоры, лентовидный стул, диарея, боли в животе, повышенное газообразование. На рост опухоли в конечных отделах толстой кишки или в прямой кишке может указывать появление в стуле ярко-красной крови.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).