Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Лечение Трастузумабом в Москве

Трастузумаб – широко известный препарат группы моноклональных антител. Этот препарат применяется главным образом в лечении распространенных форм рака молочных желе, то есть, когда опухоль уже дала метастазы. Использование препаратов моноклональных антител позволило онкологам улучшить у таких пациентов результаты применения традиционных видов лечения рака – химиотерапии, гормональной терапии, а также увеличить продолжительность жизни.

В клиниках Москвы трастузумаб также применяется в адьювантной терапии рака молочной железы, то есть, перед хирургическим вмешательством, что позволяет снизить риск рецидива опухоли на 30-50%. Клинически доказана эффективность монотерапии трастузумабом у пациенток с раком молочной железы, который дал метастазы, а также высокая эффективность трастузумаба при сочетании с традиционной химиотерапией по сравнению с применением только одной химиотерапии.

Помимо распространенного рака молочной железы трастузумаб показал свою эффективность в лечении распространенного рака желудка.

Механизм действия трастузумаба как и многих других препаратов из группы моноклональных антител основан на том, что он блокирует определенные рецепторы на поверхности раковых клеток. Дело в том, что при некоторых видах рака молочной железы и желудка на поверхности раковых клеток имеется большое количество рецепторов эпидермального фактора роста (HER2). Такие типы рака называются HER2-позитивные. Наличие этого HER2 позволяет клеткам опухоли расти и делиться.

HER2 – по своей сути является трансмембранным рецептором тирозинкиназы. Для него в отличие от других подобных рецепторов эпидермального фактора роста характерно отсутствие специфического лиганда. HER2 имеется в больших количествах на клетках рака молочной железы и желудка в 25%-30% случаев. Эти рецепторы в одинаковой степени выявляются как на клетках первичного рака, так и на клетках раковых метастазов у пациентов с раком молочной железы и желудка. Благодаря наличию этих рецепторов применение препаратов группы моноклональных антител становится высокоэффективным.

Трастузумаб - лечение онкологииТрастузумаб был первым препаратом, который был зарегистрирован для лечения HER2-позитивного рака молочной железы. Перед проведением лечения препаратом трастузумаб, как и любыми другими препаратами моноклональных антител, необходимо подтверждение типа опухоли - HER2-позитивного или HER2-негативного типа, для чего проводится иммуногистохимический анализ.

В клиниках Москвы трастузумаб применяется в виде капельниц внутривенно. Кроме того, трастузумаб может применяться в виде подкожных инъекций.

При ранних стадиях рака молочной железы трастузумаб может использоваться отдельно или в сочетании с другими химиопрепаратами. Он может назначаться как до операции или курса химиотерапии, так и после. Обычно он назначается раз в неделю или раз в три недели. Весь курс терапии трастузумабом может длиться до года.

При распространенных формах рака молочной железы, когда имеются метастазы, в качестве препарата первой линии он обычно назначается с паклитакселом (Таксол) или доцетакселом (Таксотер) либо с гормональными препаратами из группы ингибиторов ароматазы.

Трастузумаб также используется в качестве монотерапии у пациентов, прошедших два вида химиотерапии и при отсутствии эффекта от гормональной терапии.

Трастузумаб вводится обычно в виде капельницы раз в неделю или раз в три недели.

При распространенном раке желудка, когда опухоль дала метастазы, трастузумаб может использоваться как препарат первой линии. В таких случаях трастузумаб применяется с препаратом Капецитабин (Кселода) или с традиционными химиопрепаратами цитостатиками фторурацил и цисплатин.

Также трастузумаб назначается для лечения рака пищеводно-желудочного перехода.

Среди побочных эффектов при лечении трастузумабом чаще всего встречаются присоединение инфекций в виде назофарингитов, пневмоний, циститов, герпетической инфекции, кожных инфекций, гриппа. Другие побочные эффекты встречаются реже: лейкопения, бессонницы, аллергические реакции, головокружения, нарушения со стороны артериального давления.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).